Frühstück

Porridge mit Früchten

Porridge ist heutzutage Gang und Gäbe. Doch was ist Porridge überhaupt?

Porridge, auch genannt Haferbrei oder Oatmeal ist ein sehr nahrhafter Getreidebrei. Er wird mit Haferflocken, heißer Milch oder heißem Wasser angerichtet. Die Zubereitung ist kinderleicht und geht super schnell. In England ist er ein Hauptbestandteil des täglichen Frühstücks.

Hafer beinhaltet neben des hohen Eiweißgehaltes auch essentielle Mineralstoffe,  Ballaststoffe und Vitamine. Haferbrei gilt als magenschonend (er wirkt positiv auf die Darmflora), sättigend, gesund. Zudem liefert er unserem Körper jede Menge Energie.

Ich habe euch ein tolles Rezept. Ist schnell gezaubert und das Perfekte Frühstück für einen guten Start in den Tag.

 


Zutaten für 2 Portionen:

100g zarte Haferflocken
300ml heißes Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 TL Chiasamen (optional)

1 Kiwi
5 Erdbeeren
2 Himbeeren
100ml Joghurt
etwas Erdnussbuttercreme

 


 

Zubereitung:

Die feinen Haferflocken mit Salz und Zucker in heißem Wasser köcheln lassen bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. In kleinen, vorbereiteten Gläsern abfüllen, kalt stellen.

Mit Kiwis, Joghurt und Erdbeeren belegen. Erdnussbuttercreme als Topping drauf geben und mit einer Himbeere garnieren. Jetzt könnt ihr loslöffeln :)

TIPP: Das Porridge kann auch warm verzehrt werden.

 

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